Indian GK Questions in Hindi | भारत सामान्य ज्ञान

Indian GK Questions in Hindi | भारत से जुड़े सामान्य ज्ञान

21. भारत के वित्त मंत्री का नाम बताइए?
उत्तर- निर्मला सीतारमण।
22. प्रबुद्ध भारत पत्रिका की शुरुआत किस भारतीय ने की थी उनका नाम बताइए?
उत्तर- स्वामी विवेकानंद।
23. भारत के शिक्षा मंत्री का नाम बताइए?
उत्तर- रमेश पोखरियाल।
24. भारत के रक्षा मंत्री का नाम बताइए?
उत्तर- श्री राजनाथ सिंह।
25. सबसे पुरानी पर्वत श्रंखला भारत की कौन-सी है?
उत्तर- अरावली।
26. भारत में नोट इशु सिस्टम किस तरह फॉलो किया जाता है?
उत्तर- मिनिमम रिजर्व सिस्टम।
27. भारत सविधान में कितनी भाषाओं को शामिल किया गया है?
उत्तर- 22
28. भारत का कौन-सा सबसे बड़ा राज्य है?
उत्तर- राजस्थान।

29. भारत का 14वां प्रधानमंत्री कौन-सा है?
उत्तर – नरेंद्र मोदी।
30. 20-20 क्रिकेट प्रोफेशनल लीग को भारत में क्या कहते हैं?
उत्तर- आई.पी.एल।
31. सबसे छोटा राज्य भारत का कौन-सा है?
उत्तर- गोवा।
32. भारतीय संविधान को पहली बार कब संशोधित किया गया था?
उत्तर- 1950

33. पहला भारत का गवर्नर जनरल ईस्ट इंडिया कंपनी का कौन था?
उत्तर – वारेन हेस्टिंग्स।

34. भारत का किस देशांतर से मानक समय लिया गया है?
उत्तर- 82 1/2° पूर्व से।
35. भारत का किस स्थान से मानक समय लिया गया है?
उत्तर- नैनी।

Indian GK Questions in Hindi | भारत से जुड़े सामान्य ज्ञान

36. भारत के ग्रीनविच मानक समय, मानक समय से कितना अंतर है?
उत्तर- 5 घंटा 30 मिनट।
37. भारत में सबसे पहले कब रेलगाड़ी चलाई गई थी?
उत्तर- 16 अप्रैल, 1853
38. भारत के राष्ट्रीय पशु का नाम?
उत्तर- बाघ।
39. राष्ट्रगान भारत का किसने लिखा था?
उत्तर- रविंद्र नाथ टैगोर।
40. भारत के संविधान सभा के अध्यक्ष ?
उत्तर- श्री डॉ. राजेंद्र प्रसाद।

41.इंसान मरने के बाद उसके मुँह में सोना क्यों रखा जाता है?

उत्तर-इंसान की मौत के बाद, उसके मुँह में तुलसी और गंगाजल के साथ सोना भी रखा जाता है। इसका कारण है कि हिन्दू धर्म के अनुसार, इस तरह करने से व्यक्ति को मोक्ष मिलता है।

Read also

MP GK PDF Download

GK Tricks

Leave a Comment